sábado, outubro 5

Festa das Vindimas 2013

Não sendo uma celebração que abrange toda a população   a Festa das Vindimas reúne um grupo vasto de amigos que ou produzem o delicioso néctar ou acompanham a sua elaboração. Tudo começa com a vindima. Um dos comensais guarda a colheita para o dia 5 de Outubro e a diversão começa logo e manhã. Após a colheita, a esmagadelas das uvas e o seu depósito no lagar todos almoçam na casa do vitivinicultor que guardou a colheita para este dia. Durante a tarde, e após o café e o bagaço caseiro começam os preparativos para o jantar da festa propriamente dita. Os dois mordomos e alguns amigos vão preparando os alimentos e bebidas que animarão o repasto da noite.
Este ano a festa contou com uma prova de vinhos biológicos, colheita de alguns dos elementos participante, em número de nove. Enquanto o júri ia provando e degustando os néctares a concurso, os restantes participantes foram  petiscando as entradas: presunto, queijo, pimentos curtidos.... Feita a prova de todos os vinhos o júri reuniu para decidir o vencedor. Dado este passo sentaram-se todos os convivas à mesa para dar início ao repasto que como não podia deixar de ser foi elaborado pelo mordomo Zé Tó e pelo ajudante Ferreira Alves. A caldeirada de bacalhau e o arroz de lebre estavam deliciosos. Para terminar comeu-se um pudim e um bolo pão-de-ló. Fechou-se o jantar com digestivos a gosto que nem vale a pena enumerar.
Foram mordomos os amigos Zé Tó (Tó do Januário) e Kiko (Carlos Pereira) e os nomeados para o próximo ano Álvaro Monteiro  e António Ferreira.
Ficam alguns retratos do evento.
 1ª Lugar
 2º lugar
 Brindam os novos e  velhos mordomos
 T-shirt alusiva
 Convivas
 Convivas
 Convivas
 Convivas
 Convivas
 Convivas
 O Júri reunido
 O Júri provando...
 O Júri anunciando os vencedires
 Os velhos mordomos
 Os mordomos bonitos (eles é que disseram!)
Mordomos velhos e novos

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